安徽:池州将选聘30名高校毕业生到村任职
来源:池州日报
  记者从市委组织部获悉,根据全省统一部署,今年我市将选聘30名高校毕业生到村任职。 

  经中央组织部等部门核定,我省2008年度选聘到村任职的高校毕业生(简称“选聘生”,下同)总数为640名。我市分配名额30名,其中贵池8 名、东至9名、石台6名、青阳7 名。 

  选聘对象为30岁以下、全日制普通高校专科以上学历的应届毕业生,重点是本科生、研究生,原则上为中共党员(含预备党员)等;选聘生任职安排:是中共正式党员的,一般安排担任村党组织书记助理职务;是中共预备党员或非中共党员的,一般安排担任村委会主任助理职务;是共青团员的,可安排兼任村团组织书记、副书记职务等。选聘工作坚持公开、平等、竞争、择优的原则,采取个人报名或组织推荐、资格审查、考试、组织考察、体检、公示、决定聘用、培训上岗等程序进行;选聘生享受的政策待遇有:比照本地乡镇从高校毕业生中新录用公务员试用期满后工资收入水平,给予选聘生工作、生活补贴,由县级财政部门按月统一打卡发放。补贴资金由中央财政和地方财政共同承担。在村任职期间,以县(市、区)为单位,办理城镇职工基本养老、医疗保险和人身意外伤害商业保险,直至聘期结束等。 

  目前,报名已经开始,到5 月25日 17时结束。高校毕业生一般按照其原籍所在的县区,实行定向报名。在皖高校应届毕业生,在所就读的学校报名;省外高校的池州籍应届高校毕业生,到其原籍所在地的县区委组织部报名。