湖南:抓好农民教育培训这根本性惠农工程
来源:人民网-中国政协新闻网
  最近,常德市政协主席刘春林和几名副主席带领部分政协委员深入到临澧、安乡农村及市区一批企业、职业教育机构,对农民教育培训工作进行专题调研。并以主席会议形式,就加强农民教育培训工作与市委、政府进行协商,提出意见与建议。

  近几年来,常德市顺应新农村建设和农民群众迫切需要,把农民培训教育摆上重要日程,农民培训的组织领导工作不断加强,培训的规模不断扩大,培训的形式和内容日益丰富,培训的成效日益显现。目前,政府主管、部门实施、社会参与的农民教育培训体系和多门类、多层次、多规格、多形式的办学格局初步形成。各地在实践中摸索、创造的会议培训、办班培训、远程教育、示范培训、圩场培训、文化下乡、科技进户等多种教育培训形式,颇受农民欢迎。据不完全统计,2008年,农业、劳动、教育等部门仅组织劳力转移培训就达8万人,实现转移就业7万人。

  但在调研中,我们也发现一些值得注意的问题:一是由于农民培训工作分散在多个部门,有些各自为战,需进一步加强政府的组织领导和部门间的协调沟通。二是用于农民培训的师资、经费、场地和设备缺乏,不少培训只是象征性的。三是培训内容的实用性不强,存在“学了的用不上,要用的没处学”现象。四是农民参训的积极性不高。

  早在建国前夕,毛泽东主席就指出:“严重的问题是教育农民。”21世纪的今天,老人家的话仍然没有过时,而且具有十分重要、十分紧迫的现实意义。农业发展靠科技,科技进步靠人才,人才培养靠教育。常德市是农业大市,612万人口中农村人口达485万,其中农村劳力达274万人。加强农民教育培训,全面提高农民素质,对于促进农村发展、农民致富、社会和谐具有基础性、先导性、全局性意义。加强农民教育培训是实践科学发展观的题中之义,是各级政府的应尽职责。面对城乡之间各种资源(生产要素)的相互开放和双向流动不断加强,城乡产业之间关联程度的不断提高,农民生存和发展的空间的扩大,政府应进一步加强和改进对农民培训工作的组织领导,真正把这一带根本性的惠农好事越做越好。

  一、统筹协调:克服各自为战,政出多门的状况。全市现在从事农民培训教育的机构达120家,属于24个部门主管,涉及8个市级领导分管,存在着多头管理、要求各异、资金分散、资源浪费等问题,不利于农民培训工作的有效推行。应该根据实际,由政府常务副市长或分管教育的副市长主持,统一制定中长期培训规划,统一调配培训师资,统一调整培训场地,统一组织培训对象,统一筹措培训资金,统一设置培训内容与形式,加强区域内培训信息资源和用工需求信息资源整合,建立全市农民培训与就业信息统一发布平台。在政府专项资金现有支出中,调整和明确一部分用于农民培训。培训专业农民的任务主要应由政府的各级农机部门和乡村干部来完成,而且不应该向农民收费。培训产业工人时,政府可将相关资金集中使用,向农民培训倾斜,动员社会用人单位分担部门的培训费用,少向农民收钱。培训农民企业主的工作可以由政府的相关部门来完成,不需要政府再增加多少投入。

  二、激活主体:调动农民参加教育培训的积极性。为改变农民参训主动性不强的局面,我们应向农民公布培训地点、时间、内容、政府补贴标准、收费标准、就业去向和成功典型人物等内容,激发农民接受培训的内在动力。应尊重农民意愿,让农民自主选择培训形式、专业、时间,自主参加多职业培训。注重解决农民的培训费用、培训效果和培训后就业等实际问题。

  三、注重实效:增强培训形式和内容的针对性。培训专业农民要以面对面、手把手地教为主要形式,告诉农民用地、用种、用水、用肥、用农机具养殖、植保等方面的知识,提高农民对生产要素投入、配置和管理的水平,增强农民科学种养的本事和适应市场的能力。培训产业工人要以短期职业技能培训为主要形式,教会农民开车床、开汽车,用电、用油、用电脑,懂设计、会安装、会施工、会餐饮、会家政服务,提高农民务工的技能水平和就业的竞争能力。培训农民企业家主要以规模化种植养殖、特色农产品生产加工和销售、农机具使用、农业信息化、乡村旅游等为主要内容,帮助农民学习金融管理、产业发展、政策法律、管人用人等知识,增强农民的创新意识、创业能力和带领农民致富的本领。

  四,全面提高:防止教育培训顾此失彼。在向农民加强科技文化教育、传授技术技能的同时,也要注重思想道德教育、法律政策灌输。利用各种场合,运用典型因路,教育农民增强义务意识、热心公益事业、开展健康向上文化娱乐活动,丰富农民的业余生活,弘扬民族文化和传统美德,远离黄、赌、毒等丑恶行为;应加大法制宣传和执法的力度,整治农村社会治安,为农民群众提供一个安居乐业的生活环境;农村基层干部更要带头学法、守法、秉公执法,做老百姓信赖拥护的当家人;努力建设村容整洁、邻里和睦、乡风文明、和谐发展的新气象。

  五、优化载体:充分发挥各类职校在农民培训中的重要作用。各区、县应以职业中专和乡镇农校为依托,建立职业教育中心,对县区域内中、初等职业教育、职业技能培训、劳动力转移培训、农村实用技术培训、就业再就要培训等方面实行领导、管理、统筹、协调。政府可通过提供资助或奖励等措施,鼓励职校利用自身的师资、设备、场地、信息等优势,积极培养技能型农民,提升农民或农民工的素质,提高他们就业、创业的能力。