3年后 铁岭市农远教育将实现资源共享
来源:北国网- 辽沈晚报铁岭版
  3年之后, 铁岭市各农村中小学教师就可进行现代远程教育教学资源共享。

  5月8日上午,记者从市农远工程模式3学校管理使用暨资源库建设现场会了解到,农村中小学现代远程教育模式3共配有光盘播放教室,多媒体播放教室,卫星接收教室和计算机网络教室4个教室,我市现有的1059所农远学校中,共有模式3学校125所,约有10万多学生通过模式3接受农远教育。

  市教育局信息中心主任邹强介绍,自从我市实施农远工程以来,全市农远学校教学设备都已经配备到位,但教育教学资源还是十分匮乏,每个地区的教学版本不一样,要是全都依靠市教育部门购买教学资源,有一定难度。

  邹强说,市教育局决定从今年起,利用3年的时间建设全市农村中小学现代远程教育教学网络资源基地。各中小学建立自己的教育教学资源库后,上传到铁岭市教育信息网,全市各农村中小学教师就可以通过网络共享教育资源。