网友:看看农村学校是多么的简陋啊!
来源:大河报

 

  7月5日, “网友上山下乡走进河南农村教育系列”第一站走进濮阳县梁庄乡咸城小学。

 

  网聚观点

  网友:农村孩子太需要关爱了


  树人网网友小报低:农村教育问题很多,看义工们发的帖子,那场景真是让人心疼。

  大河网网友shqhxq:边远地区一些农村的中小学教育,由于父母外出打工,这些留守儿童的素质教育尤为值得关注。农村孩子太需要关爱了。

  大河网网友棒棒糖2:参加活动一整天,很有意义很充实。尽管我们的帮助只是杯水车薪,但希望通过我们的行动和努力,引起更多的人关注农村教育。

  中州论坛网友随风缘:这次活动给我的感触很深,我们的捐献是有限的,但我们的爱心是无限的。让我们共同努力,宣传呼吁,为孩子们的将来做出一点贡献吧。

  树人网网友何大杰:这次行动应该是一个爱的宣言,把爱植入“教育的根部”,让爱继续,没有终点。

  树人网网友唐金平:请让我来帮助你,就像帮助我自己,请让我来关心你,就像关心我们自己,这世界会变得更美丽。

  树人网网友一叶小舟:今天的开始是一个点,我们要画一个圆,等待所有爱心点的加入,让所有的点都长成美丽的爱心树,树的年轮将记下每一段爱的征途。

  大河网网友雨水:走近农村教育,走近农村孩子,给他们的不一定是物质的需求,更多的是一种心理上的慰藉,让孩子们知道还有这么多人在关心着他们。或许我们只能尽微薄之力,也可能只是杯水车薪。但是,我们在路上……

  河南加大农村教育投入

  我省多策并举,不断深化农村义务教育经费保障机制改革。2008年农村小学、初中的生均公用经费拨款标准分别由上一年的176元、274元提高到230元、375元;农村校舍维修改造补助标准由上一年的350元/平方米提高到400元/平方米,补助资金总额由上一年的6.4亿元增加到8.6亿元。同时切实加强城乡薄弱学校改造。2008年我省先后投入7500万元组织实施了农村中小学教学仪器设备充实工程,装备项目学校6117所;投入2.4亿元继续实施农村初中校舍改造工程,安排项目学校177所;筹资6.5亿元实施城镇薄弱学校改造工程,改造项目学校202所,惠及28万名城镇中小学生。

  今年我省将继续实施农村教师素质提高工程,完成省级2000名、省辖市级1万名的农村骨干教师培训任务。实施农村中小学教师学历提升工程,安排近2万名农村义务教育阶段教师免试进修本、专科学历教育。 

本新闻共2页,当前在第2页  1  2