农村娃娃的艺术生活
来源:网络

       风和日丽的春天校园,高青县黑里寨中学校园热闹非凡,四里八乡的乡亲和全校师生聚在学校操场,品味农村学生的艺术生活。
在现场,学生合着欢快的节奏开展大课间活动。全校一千多名学生在音乐的统一指挥下,艺术体操、武术操、课间慢跑等环节有序呈现。30分钟时间里,学生昂扬的气质和整齐的动作体现了平日的训练有素。随后,学校第十届艺术节在“绽放的花朵”主题文艺汇报演出中开始。校歌演唱《青春献给祖国》激情开场、舞蹈《青春飞扬》动感十足、小品《傻子上学》演绎新时期师生和谐的关系。小合唱、诗朗诵、乐器表演、独唱、艺术形式竞相登台,教师合唱《明天会更好》表达了全校师生对未来的热切向往,将演出推向高潮。


       以文艺汇演为序幕,该校艺体节将围绕“构建花香课堂,营造花美校园”主题,开展历时半个月的大课间、艺术表演、艺术作品、艺术教育论文特色展示。当天的黑里寨中学,处处有景:沿着学校的走廊,学生的美术、书法手工作品布满校园,自该校实施 “体育艺术2+1”体艺行动计划以来,生动的艺术体育活动让这所农村中学充满了生机与活力,该校素质教育也更上一个台阶。

 

相关文章