陕县:加强课题研究,探究电化教育和实验教学新思路
来源:网络

     为深化教学改革,进一步探索电化教育和实验教学的新思路、新方法,本学期陕县教体局电化教育馆在全县各中小学广泛开展了课题研究活动。 


     本次活动要求全县各校(包括各乡镇中学、中心小学,县直各初中、小学)结合各自教学实际,本期最少在电化教育、实验教学方面各开展1个研究课题。电化教育研究课题以信息技术与新课程的整合、“班班通”设施与多媒体教学资源的有效应用、信息技术(网络)与提高学生的综合素质、学科教学资源的开发建设与应用、教师信息技术能力与学科教学能力发展等方面的研究与探索为主。实验教学课题以小学科学和中学物理、化学、生物学课的教学实验原理的探索、方法的创新及实验教学对学生实践能力的培养等方面的探究为主。 


      活动自2012年3月开始,2012年11月底结束。2012年3月底前完成课题的立项申报工作, 6月底前拿出课题的初步研究成果, 11月底前完成课题结项。届时该县电教馆将组织专家进行评审奖励。

 

相关文章