陕县二小:做好校长跟岗培训工作 推动教育教学质量全面发展
来源:网络

       5月21号早上,来自陕县张湾、王家后等五所小学的校长便早早抵达陕县小学校长校长培训基地——第二小学。


       为了使各位学员在有限的时间里,获得全面的经验材料,陕县二小于5月18日制定好了培训方案和培训日程安排,在5月21日的班子会议和教职工会议上,李建军校长要求班子成员和全体教师热心帮助跟岗各位教师,做到有疑必解,有难必帮,同时他对跟岗的五位学员也提出了具体的要求,要求他们要静下心来,投入到二小的教育教学管理之中;严格遵守组织纪律,做好学习记录,及时进行反思与总结;希望他们也能将他们学校的经验带到二小,学习结束后,将二小的先进经验运用到他们的管理工作之中


        此次跟岗培训的刘金峡学员、宋红霞等五位学员们为了全方位的了解该校“2+2”特色教育、“新三好”教育与班级自治、校园文化等方面取得的成就。他们早早到校,参加升旗仪式,深入班队会、课堂上耐心听课,教研会上积极参与教研活动,档案室里认真翻阅档案资料,交流会上畅谈点滴收获与感悟……


       经过几天的培训,他们一行五人共听课、评课达40节次,参与教研、各类会议60余节次,书写心得体会80余篇。丰富多彩的培训活动,紧凑而高效活动安排,他们天天充实精彩、受益匪浅。他们将用此次培训获得的经验身体力行,去感染与影响他们身边更多的人,从而推动我县的教育教学质量稳步、全面发展。

 

相关文章