学会感恩,与爱同行
来源:网络

  美国总统罗斯福有一次不幸家里被偷,朋友写信安慰他,他却这样回信:“我应该感谢那位小偷。第一,贼偷去的只是我的东西,而没有伤害我。第二,贼只偷去我部分的东西,而不是全部。第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我……”罗斯福面对如此的不幸,却能找出三条感恩的理由,而我们身边的许多人是这样吗?


  或许,我们还是个平凡的人,我们也要懂得感恩,感激生命赐予我们的一切,包括我们得到的,也包括我们失去的——


  我们要感激上苍,她让我们来到这个世界,来到这个并不完美,但却是很真实的世界,她给了我们十几年、几十年的时间,让我们行走于世界,看到身旁美丽的风景,结识真诚的朋友,享受五彩纷呈的生活。


  我们要感激父母,他们给了我们生命,给了我们情深似海永不图回报的父爱和母爱,他们哺育我们,他们培养我们,他们教我们做事的原则,做人的品质。


  我们要感谢老师,他们教导我们知识,传授经验给我们,教我们做人的尊严,以身作则,影响我们,在学习上,生活上,给我们一次又一次的启示。


  我们要感谢我们的朋友,是朋友在我们困难时伸出友爱的手,是朋友在我们孤独时送来了温暖,是朋友在我们生病之时给予了深情的问侯,是朋友在我们迷路时,指出正确方向。


  我们要感谢书本,当然是好书本,感谢那些写书的人。是那些人,那些书,让我们明确世界的博大,自然的神圣,而自己却是渺小的,卑微的,让我们读懂生命的本质,生活的真谛……


  不知你是否知道《凡事感激》这首小诗吗?“感激伤害你的人,因为他磨炼了你的心态;感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感激蔑视你的人,因为他塑造了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你独立,凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人!”学会感恩,就是要多一份爱心,少一份对环境的挑剔,让大自然的美丽永远与我们同行。对太阳的感恩,那是我们对温暖的领悟;对草原的感恩,那是我们对“野火烧不尽,春风吹又生”的叹服;对大海的感恩,那是我们对兼收并蓄的一种倾听。学会感恩吧,热爱我们的大自然,只有施恩于受恩同行,爱的光环才是永不坠落的太阳!


  拥有一颗感恩的心,我们就会勤奋学习,真爱自己。拥有一颗感恩的心,我们就能学会包容,赢得真爱,赢得友谊。


  拥有一颗感恩的心,我们就会拥有快乐,拥有幸福。我们就会明白事理更快的长大,我们就能够拥有一个美好未来。人的一生是感恩的一生,我们沐浴着别人的恩泽而来,感恩是我们一生的使命,就让我们以感恩之心将我们的爱洒向世界吧!感恩是学会做人的支点;感恩让世界这样多彩,感恩让我们如此美丽。感恩不难,多笑一次,多说一声“谢谢”,多帮助别人一次,这会是对曾帮助过我们的人最好的心灵慰藉。

 

相关文章