网络营销趋理性 中小企业看好电子商务
来源:今日五金采编
    业界认为,网络营销利用其诸多优势和效果正逐渐地颠覆现实营销的地位。不少企业曾盲目跟风试水网络营销,希望通过访客流量转化为企业产品的销量,然而事与愿违:九成以上中小企业在网络营销中遇到瓶颈。单一的营销手段,没有针对性的传播,造成企业成交转换率低的局面。  

    进行搜索引擎营销,或是电子商务网站推广,是大多数企业进行网络营销推广的主要手段。面对宣传力度大、实际询盘少,较低的成交转化率困境,中小企业选择网络营销方式开始趋于理性:多元化网络营销形式逐渐被重视,电子商务的利好作用依然倍受关注。  

    一直被业界认为是电子商务新模式的B2B搜索,相对于通用的泛搜索引擎,所提供的B2B信息更加精准、更专业且更具深度;而相对于传统的B2B门户网站,能提供更全面、更客观、更多元化的信息内容。B2B商贸搜索引擎一直以良好的用户体验提升了商家的"粘度"与忠诚度。  

    目前电子商务领域概念性的东西太多,而真正能够给用户带来高级体验的还在少数。B2B商贸搜索引擎一呼百应总裁戴森强调,B2B电子商务高级体验将是用户一直不变的选择,这一趋势将会使目前电子商务格局得到显著改观。  

    作为国内最早进入B2B搜索领域的一呼百应,致力给用户带来高级的体验。其负责人认为,企业花钱开通网上B2B商铺,并非赶时髦的行为,而是需要实实在在捕捉商机的举动。企业商铺提供给了产品销售展示平台,可随时把公司的产品发布到网上商铺宣传、推广、销售,拓展企业网上销售推广渠道,获得网络商机。尤其在B2B专业搜索平台上进行网络推广、销售,可以让市场营销人员和用户保持互动循环,对销售产生有促进意义。因为,在这样的平台上聚集的是100%的商务从事人员,这意味着,每次的点击查看都蕴含着商机。  

    目前,以电子商务为网络营销手段已成为中小企业的营销策略和订单产生通道,专家认为,理性选择将不断为中小企业创造更大的价值。