印刷企业借助创新思维摆脱经营困境
来源:必胜印刷网

    危机是什么?既是企业经营面临的困境,但同样也是发展的机遇! 

    席卷经济危机带给印刷行业的冲击是显而易见的:在美国,数以百计的报社倒闭,皮之不存毛之焉附,一批报纸印刷企业随之走向了末路;经济危机来了,人们开始捂紧自己的钱袋,消费市场的衰退直接导致了包装印刷市场的萎缩……如果说经济危机带给印刷行业的冲击是暂时性的话,那么以互联网、手机、电子阅读为代表的技术危机,带给印刷行业的冲击则是持续性的、长久的。

    但是,在一片叹息之中,印刷行业却也不乏亮点:大批量的报纸停印了,小批量个性化的报纸却依然有人尝试;工业化的印刷生产发展受阻,与百姓生活贴合密切的个性化印刷却在蓬勃发展;传统胶印设备的销售出现滞涨,数码印刷设备的销售却依旧保持增长。现在这个时代,随大流已经不能保证企业的生存,更罔论发展,只有不断创新,才能使企业时刻保持发展活力。

    针对印刷企业渴求创新却不得要领的实际情况,必胜印刷网和北京印刷协会联手举办的“印刷企业创新思维论坛”,将帮助印刷企业寻求创新途径,找到发展方向。

    本次“印刷企业创新思维论坛”邀请的演讲嘉宾阵容强大:中华商务联合印刷(香港)有限公司前任董事总经理罗志雄是印刷行业资深学者,也是大网络出版的首倡者,本次论坛,请他将从大网络出版的范畴出发,详细解读理念创新给印刷企业带来的无限商机,同时介绍印刷行业未来的发展机遇;Apple小姐,虽然年纪算不上很大,却是香港颇具影响力的印刷咨询专家,她将为印刷企业剖析技术发展潮流,阐述未来印刷与网络的结合;海德堡、柯达、高斯……,这些企业不仅是国际著名的印刷制造企业,同时也是印刷技术创新方面的领军企业,这次参加创新思维论坛,这些企业带给大家的并不是产品的介绍,而会从应用的角度入手,介绍新技术带给企业的成本下降、利润提升,分享成功的经验。

    在论坛进行中,还将特别安排头脑风暴环节,就一些行业热门议题展开讨论,通过无边界发散式思维,充分调动大家参与创新,为企业发展提供启迪。

    金融危机也罢,技术危机也罢,其实这些都不可怕,只要印刷企业的经营者能够不断开拓自己的思路,办法总会多过困难。印刷企业创新思维论坛将为参与各方,搭建一个有效沟通的平台,碰撞思维的火花,开启创新的智慧之门。

    印刷企业创新思维论坛,2009年11月12-13日,北京顺义东方嘉宾国际酒店,帮助企业摆脱困境的金钥匙就在这里!

相关文章
·塑料水性油墨环保和印刷成本优势  2009-10-16 11:42:18