公司技术成功转让百余次
来源:科易网

  在金融危机期间,经济似乎一蹶不振。虽然很多行业正面临着生存的艰难,但仍然有有心人能够看见其中的机遇,并牢牢的把握住它。其中,科易网会员陈先生发布的技术,就成功转让了百余次。


  陈先生是代表公司在科易网上发布了“硅烷自交联聚乙烯电缆料配方技术”。这项技术一经发布,就得到了很多人的关注,一直都有需求方通过科易网在线咨询或电话咨询这项技术的情况。每每了解到意向用户,科易网都会及时的将有关信息传达给陈先生。


  据了解,目前国内大多数低压电缆(线)是用聚氯乙烯包覆的,短路或火灾时会放出窒息性气体和烟雾,危及人的生命。国外聚氯乙烯电缆有的已被交联聚乙烯电缆取代,国内聚乙烯交联电缆料的生产和使用也在稳步增长。聚乙烯的交联可以采用辐照交联、过氧化物交联和硅烷交联三种方法。


  由于两步法可以使用普通的电缆挤出设备,挤出工艺条件也容易掌握,因此目前很适合在国内发展。而且国内的电缆生产厂很多,因此两步法电缆料的市场前景较好,不少单位都在开发。但因难度较大,故能正式生产的单位尚少,而陈先生所在公司正好掌握了这方面的技术。


  陈先生所在公司在聚合物接枝改性方面有着多年的研究积累。1995年在市场分析的基础上开始立项研制硅烷接枝聚乙烯电缆料,并且成功的进行了中试,材料的性能达到了我国交联聚乙烯电缆料的有关标准。


  技术成熟后,公司开始着手面向全国转让这项技术。正如他们能够准确的抓住市场机遇,公司也准确的选择了一个好的技术推广平台——在科易网(www.k8008.com)上发布了这项技术信息。从对比的结果来看,由科易网反馈而来的有效信息占了绝大部分,成功促成了多次的对接和转让。陈先生还致电表示,科易网是一个不错的网站,服务态度也是最好的。


  该项技术属于全国性的转让,到目前为止已成功许可转让了百余次,许可转让额度为5万元左右,已经为公司创造了一笔不错的收益。虽然2009年左右正处于金融危机关键时刻,许多行业面临着危险,但是该项技术在成本等方面的优势,这时反而处于优势地位,同时该项技术相关的产品也上市,因此该项技术在市场贸易领域中占有先机。陈先生表示该项技术转让后还提供相应的售后服务,包括技术支持、升级等等,这也是促进技术成功转让(http://tec.k8008.com)的原因之一。(来源科易网,专业转让专利门户)

 

相关文章