玩出来的商机
来源:科易网

  玩也能玩出创意,玩出商机吗?


  没错,科易网(www.1633.com)会员席先生就玩出了创意,发明了一种"寓教于乐"的扑克牌及玩法,并成功转让给了一家企业。


  中国人喜欢玩一些考验智力的游戏,其中扑克牌在中国普及度非常之高,有事没事、男女老少都会玩;而且在游戏中,也形成了很多很有趣的玩法。席先生也很喜欢玩扑克,也经常和朋友有事没事的玩上一阵。席先生认为自己发明新扑克牌的想法,也是突然的触动而引起的。


  原来席先生家正好有小孩正在上小学,可是小孩的学习兴趣一直不高,尤其是不喜欢学习语文。苦口婆心的教育过,严厉的批评过,可就是没有什么成效。而且在强逼下,小孩的学习兴趣更难以提高。


  寓教于乐是每个家长的希望,有什么游戏能够把学习内容自然而然的代入其中呢?于是席先生开始研究一些益智类的游戏,不过这些游戏开发智力是有的,但基本上和孩子的学习内容没有什么直接的联系。席先生心想游戏不都是人想出来的吗,不如自己开发一种游戏也挺好的。最终他将目光锁定在了扑克牌上,除了扑克牌是最大众的游戏、制作起来也简单,而且游戏规则完全可以自己制定。席先生专门针对小学教育,收集了各种版本的小学语文教材1-12册中的全部近百首古诗;然后又开始研究扑克的各种玩法,看看怎么样将扑克游戏和古诗结合起来最好。把故事直接印在扑克上?这个太简单,和卡片书没什么本质区别;而且玩牌的时候谁也不会去留心上面的古诗;席先生觉得还是必须将学习内容作为游戏的一部分才行。席先生想到了组词造句这个最基本的语文功能。于是席先生决定将古诗一句句拆开,来一个联句游戏;游戏规则则是套用最简单的一条龙的玩法,又简单又有趣。经过反复修改,席先生最终设计出了由8副扑克组成的古诗扑克。席先生叫来孩子一起玩,没想到孩子一下子就喜欢上了这个游戏;而且通过这个游戏,很快就记住了不少的古诗,也慢慢喜欢上了语文。后来孩子带给同学玩,他的同学也很快喜欢上了这种扑克游戏。


  席先生机灵一动,想到我国学生众多,而且扑克又普及,肯定有市场。可是怎么样让投资商知道自己的技术呢?自己也不认识什么企业的负责人,最后有朋友建议他发布到网络上看看。席先生先随便找了个平台发布后发现没什么作用,最后有人推荐他到科易网上发布看看,是专业推广专利技术(http://tec.k8008.com/)的网站。据了解,该项技术自发布后,就一直有需求方通过科易网进行在线咨询与线下咨询。在科易网的回访中,席先生高兴的表示,该项技术已经一次性转让给了一家企业,他非常感谢科易网的帮助和支持。 (来源 科易网,专业转让专利门户)

 

相关文章