电力人才 旅游人才 建筑人才 化工人才 汽车人才 医疗人才 医药招聘 印刷人才 机械人才 模具人才 金融人才 外贸人才
广告人才 保险人才 服装人才 美容人才 照明人才 教育人才 商场人才 传媒人才 食品人才 物流人才 IT人才 纸业人才
行业资讯  旅游  建筑房地产  化工  汽车/机械/模具  医疗  金融/保险  外贸  服装  传媒  食品  职场  教育  Job36活动

 首页   业界精英   商海感悟   贸易技巧   营销实战   商务外语   电子商务谈
 当前所在位置:首页 > 商务资讯 > 商海感悟 > 正文 ->>

和一位新加坡销售总监的聊天有感

2005-12-14 14:37:32 来源: 点击次数:

前天,公司老板有个朋友从新加坡飞来和他叙旧,在饭后,大家一起聊了聊.他是新加坡一跨国电气公司的营销总监,由于在坐吃饭都是市场部和老总们,因此都想让他说说几句.下面是全过程:

    lee(总监):无论是大家来自何方,无论是你们以前做过什么行业,什么岗位,无论你的背景是什么,但是,从现在开始,你们都是站在同一个起跑线上,你们都需要从零开始,所以,现在做的第一件事情,就是要学会忘记!

    请大家打开大脑,用快乐的音乐进行过滤,将过去发生的一切全部圈部整为零,就让过去的都忘掉吧,不要带来一丝一毫,要把自己变成一张白纸,一张干干净净的白纸!!

    好了,现在,开始我们今天的闲话,首先,我想给大家讲一下,我是如何进电气这个圈子的?

    当初自己也是什么都不懂,记得我刚刚去做,我的老板就是问我了三个问题:

    第一, 你的职业目标是什么? 

    第二, 你觉得35岁之前,赚钱重要,还是学东西重要?

    第三, 你觉得做业务,是苦还是甜?

    几乎没有经过考虑,我的回答是:

    做为优秀的职业经理人

    学东西重要

    做业务先苦,后甜!
 
    最后,那位老总对我的第三个回答,提出自己的见解,做业务,永远都是苦的,这让我多少感到不安,但是,在以后的工作,我准备好了思想准备,不管吃多少苦,自己都能承受下来。

    那么今天,大家相聚在这里,大家应该首先明确三点:

    1, 你有没有对你的职业进行过认真的规划?

    2, 来到这里,你的终极目标是什么?

    3, 要做好充分的思想准备

    第一点, 我们营销人的职业生涯是很短很短的,大家有没有考虑到我们40岁,50岁,60岁,都在做些什么?其实,每个人的发展都会呈现一个上升的台阶状,每到一个平台时,都是很平稳的,但是,这个时候你就要养精蓄锐,时时刻刻在吸收新鲜的营养,来提高你的内在素质,当外界提供一个机会刺激后,就会立刻跳跃到上一个层面,这个层面就是你的岗位,然后,进行再储备,再发展,所以,展开你的职业规划图案,仔细的分析一下,告诉我,你会看到什么呢?

第二点, 可以明确的告诉大家,来到这里,你的终极目标不是薪水,不是职位,而是这个机会,也只有你把这一点认清楚了,你才会少走弯路,你要始终明确一点,你的付出与你的收入都是成正比的,可能在时间上存在一个错位,但是,这是公司在考验大家的耐性,悟性,生存力,所以,要好好的珍惜生命,珍惜工作机会,好好的把握自己,将你的职业目标进行到底!
 
    第三点, 告诉大家,大家必须要做好充分的思想准备,要做好迎接任何暴风雨洗礼的准备,不要放松思想的警惕,公司的机会会很多,但是,公司只会给那些忍辱负重,敢于承担责任,对公司忠诚的员工,做好思想准备,朝着这个目标努力去做吧!
 
    然后,回过头来,说起目前中国家电业业务员的现况,我给大家讲一个故事,一次去拜访一个县城的空调经销商,在一阵寒暄后,大家谈了很多关于市场的看法,最后,我们聊到了现在的销售,那位老总,感叹说,现在的业务员,感觉现在的年轻人,越来越不像样了,三点:

    1, 混钱

    2,不负责仁

    2, 遇到困难,向后跑!
 
    其实,凭良心说话说,混,就是在混钱,一点都不为过,看看,整天油嘴滑舌的,一坐,就是大半天,就等着中午开饭,半点实事,就不会做!
 
    再一个,就是责任心,现在的责任心实在是太差了,就算是一个业务员,也要对对自己的公司负责,坑蒙拐骗,对自己的公司一点都不负责任,拿了款子,就走人,什么都不管!

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

  】 【关闭】 


 ·销售冠军的30个思维模式(中)
 ·英语口语 杀价必胜9句!
 ·订单疯涨:像阿甘一样奔跑的男
 ·网络零售正在挺进复杂类的产品
 ·商务领域精英Della Lee
 ·电话销售时如何找到拿主意的人
 ·降价就是斗狠 
 ·酒店英语全攻略必备手册
 ·展会必背“明星”口语200句(上
 ·非常简单的英语口语100句