电力人才 旅游人才 建筑人才 化工人才 汽车人才 医疗人才 医药招聘 印刷人才 机械人才 模具人才 金融人才 外贸人才
广告人才 保险人才 服装人才 美容人才 照明人才 教育人才 商场人才 传媒人才 食品人才 物流人才 IT人才 纸业人才
行业资讯  旅游  建筑房地产  化工  汽车/机械/模具  医疗  金融/保险  外贸  服装  传媒  食品  职场  教育  Job36活动

 首页   业界精英   商海感悟   贸易技巧   营销实战   商务外语   电子商务谈
 当前所在位置:首页 > 商务资讯 > 商海感悟 > 正文 ->>

和一位新加坡销售总监的聊天有感

2005-12-14 14:37:32 来源: 点击次数:
遇到困难,向后跑,这一点最讨厌,遇到什么问题,就将问题甩给领导,自己一点主意都没有?这怎么可以?听了这些话,我的心里的确沉甸甸的,的确,现在业务员满地都是,为什么没有几个做好的?总结几点:

    一, 或许真的是自己选择的错误,原本并不希望这个行业

    说到这里,郑重的告诉大家,如果大家现在回头还来得及,俗言道,男怕入错行,女怕嫁错郎,在一个企业工作,其实,和谈判朋友一样的道理,之前,要好好的审视自己,审视这个企业,不要等走到一半的时候,才觉悟到,这样对自己浪费了宝贵的时间,对企业,可能就丢失了一个给其他人的机会。

    如果你喜欢这个行业,你会发现你对这个行业有一种深厚的感情难解之缘,有一种超乎寻常的灵感,这是一种从内心深处成长的感触,当你到一个地方去,到一个展台前一站,就会发现蛛丝马迹的,到听到一个新闻,你会马上判断,这就是一种职业觉悟,如果你在这个行业里,做了三年了,一点感悟都没有,还是劝你早点改行吧,因为,你根本就不适应这个行业!
 
    二, 眼光看得太近,做的太远

    事情看起来,简单的要死,一旦去做了,却找不到感觉,乱七八糟,没几天,却提出什么宏伟的目标,对公司提出这样那样的要求,不知道有没有想过有没有深入下去,真真正正的铺下身子,脚踏实地,自己的眼光比自己的个头都高出一截,这一步没有做好,就想着做下一步,难道走得走不好,还想跑?
 
    三, 责任心太差

    对于做业务来说,责任心是放在首位的,不仅对客户负责,对公司负责,更要对自己的个人品牌负责,这一点大家要切记,切记!
 
    营销,这是一们很深的学问,如果,我们学习一辈子也学不完,要时时刻刻去学,一点一滴的积累,推开营销大门,就是花花世界,商海浮沉,物欲横流,始终本色自我,保持一种锐气,始终矢志不移,努力推进中国家电业营销历程,要把这个目标当作自己的职业目标!

    最后,我想与大家交流一下,我们做销售,到底为了什么?在行业中打造自己的个人品牌

    在一次给促销员培训时候,我说了这么一句话:

    大家可以想一想,大家离开这个岗位时,走向何方?

    要么在促销员层面上不断的变换

    要么离开这个层面,需求新的职业平衡点

    不要把这里当成自己赚钱的地方,你们想一想,难道赚到钱就万事大吉了吗?当你们站在这个地方的时候,就必须要考虑到下一步的打算,难道你们要做一辈子的促销员,逐渐在这个层面上成长,许多问题,要站在业务,市场的角度上去考虑,不要老是站在自己的角度上去考虑问题。

    当个人的职业信仰不断地向企业信仰靠拢的时候,这难道不是一种职业的规划吗?我们可能做这件事情,需要一生的时间,但是,我们自己内心深处,是没有任何愧疚的,是十分坦然的,就像万里碧空一样,透明就像玻璃,没有一点瑕疵!

    在职业营销人市场上,不要放弃自己的品牌追求,努力打造自己的个人品牌,大家都学过市场营销,当品牌处于成长期的时候,投入是远远大于产出的,这就是品牌的投入成本,包括我们的青春,时间,社会资源,人际关系等等,当然,无论是在那一方面做的出色,这是我们职业营销人所追求的最高目标了,我个人认为!

    为了更形象的说明这个问题,我画了一个大锅,正在烧水,我们就好像水中的一个小分子,当不断的添柴,加料,温度越来越高,我们的能量越来越大,直到我们的温度到了沸点,我们就会脱离水,上升为气体分子,我们的本质不变,但是,我们一直在努力,我们已经完成了从水到气的升华,这十分的形象的说明我们的职业发展规划,那些柴火就是投入的个人品牌成本,不断的投入,不断的自我修炼,终于有一天,我们会实现自己的职业目标!
 
    他的话说完后,我的老板第一个站起来鼓掌,非常的敬佩在鼓掌,今天我上了一堂很好的课,希望这对我的人生是个转折点,虽然我不是学销售的,但是,既来之,则安之.球王贝利也不是生下来就会踢足球的.也是靠汗水和血换来以后的成就.我想天生我才必有用,只要付出,终究会有回报的.

本新闻共2页,当前在第2页  1  2  

  】 【关闭】 


 ·销售冠军的30个思维模式(中)
 ·英语口语 杀价必胜9句!
 ·订单疯涨:像阿甘一样奔跑的男
 ·网络零售正在挺进复杂类的产品
 ·商务领域精英Della Lee
 ·电话销售时如何找到拿主意的人
 ·降价就是斗狠 
 ·酒店英语全攻略必备手册
 ·展会必背“明星”口语200句(上
 ·非常简单的英语口语100句