电力人才 旅游人才 建筑人才 化工人才 汽车人才 医疗人才 医药招聘 印刷人才 机械人才 模具人才 金融人才 外贸人才
广告人才 保险人才 服装人才 美容人才 照明人才 教育人才 商场人才 传媒人才 食品人才 物流人才 IT人才 纸业人才
行业资讯  旅游  建筑房地产  化工  汽车/机械/模具  医疗  金融/保险  外贸  服装  传媒  食品  职场  教育  Job36活动

 首页   业界精英   商海感悟   贸易技巧   营销实战   商务外语   电子商务谈
 当前所在位置:首页 > 商务资讯 > 商海感悟 > 正文 ->>

我拉到第一份单的离奇经历!

2005-12-14 14:34:02 来源: 点击次数:

代理人在其他的生活侧面可能有这样那样的毛病,但营销的这个时候他总是力图建立一个集责任心、真诚、可靠、安全、健谈、幽默于一体的形象。

    第一次总是令人难忘的,拜访了很多代理人,没有谁会忘记第一次做成保单的场景。从一个说上五十句话,才夹杂着两句自己想说的话的保险新人,到面对陌生人就能自信地侃侃而谈的资深业务员,起点都是那一份保单。这里头的故事更是五花八门,有的是有心栽花,有的是无心插柳……代理人在其他的生活侧面可能有这样那样的毛病,但营销的这个时候他总是力图建立一个集责任心、真诚、可靠、安全、健谈、幽默于一体的形象。

    今天我们同时把目光扫向客户一端,有人说人与人之间的好感度往往通过乍一见面的前六秒钟就被决定了。我们可以去看看一个人在买下自己人生的第一张保单时最看重的是什么,或许能给更多的人一份参考。

    代理人篇

    客户叫我“滚出去”

    小芳(平安保险):我的第一单是被客户骂出来的,可能是心情不好吧,我进门的瞬间客户居然就朝我大喝:“滚出去!”我是强忍着泪水做自我介绍的,并且固执地留下了名片。回去以后,一同做保险的小姐妹说我一定是十九世纪浪漫的东西看多了,做保险居然连这点心理准备也没有。没想到第二天可能是客户冷静下来了,大概也觉得有点不好意思,居然主动打电话给我,买下了我的第一份保险。

    第一份保单找到女朋友

    尹树(泰康人寿):我的服务对象其实已经买过保险了,却是一张孤儿保单。作为后继业务员,我被那个老太太劈头骂了两个小时,我一声没吭。等老太太发完火,我就好好替她服务,并且告诉她:“不怕坏人成帮,只怕好人不帮。”

    在了解了老太太家庭的实际情况以后,我发现她的保单结构的确不合理,就建议她给深圳赚钱比较多的女儿再投一份险。可能是老太太觉得我诚实可靠,脾气又好,第一张保单顺利完成了,她的女儿也成了我的女朋友。

老公背我做保险

    秋秋(中国人寿):做保险的第一天我给自己定下一个名单,跑了一整天却没有签下一单。晚上原计划是到宝山很偏僻的一个人家去拜访,结果风雨交加。正在我犹豫的时候,先生回来了,他二话没说就陪我上路了。那家地处城乡结合部,路很泥泞,老公索性背我前行。可能是先生的陪伴让我倍生勇气,也可能是客户感动我的敬业,我的保单就在风雨交加中完成了。日后再大的困难,我想想那一天,就有了前进的勇气。

    第一份保单是退保

    正蓉(平安保险):我的第一份保单诞生在保险人生的20天后,没想到第二天客户就跑到公司来要求退保,理由是没有存银行合算。当时人们保险的理念不强,我好说歹说客户还是坚持退保。幸亏后来公司领导知情之后对我说:你肯定能做好!我才一路坚持下来。现在我已经做了十年,从代理人到经理,但这个退保的经历给我的印象太深。

    客户篇打动我心灵的业务员

    小乐(外企员工):老实说,我本来并没有想过要买保险,初见自己代理人的时候,只见他一米九零的个头骑着一部破自行车,感觉像一个蒙古骑兵骑着一只米老鼠,滑稽极了。听说他是从青浦过来的,在交谈的过程中,他笑着说:“珍视这种东西向来是事后的追悔才领悟,但保险可以做个弥补。”当时,我真的被他真诚的态度和哲理性的语言打动了,日后也证明他的确值得信任,我骨折两次,他居然比我的亲人先到来对我服务。

    网上找来的代理人

    罗拉(自由撰稿人):那天收到一封奇奇怪怪的邮件,差点随手当作垃圾邮件删掉。但邮件上可爱的flash吸引了我,看下去居然是一个保险代理人的业务自荐,qq、msn俱全,出于好奇心,我把他列入了好友名单,没想到后来却成了好朋友,他是一个很有工作热情又擅长动脑筋的小伙子,甚至还会帮我配合写些稿子,我的保险第一单就是他计划做的。

    我为什么不拿回扣

    陈乐(网络公司负责人):我买下自己第一份保险的时候,有朋友告诉我可以私下问代理人要佣金,我拒绝了这个提议。我非常欣赏自己

    代理人诚实的工作态度,如果游说成功,我虽然获得了短期利益,但也证实了自己的代理人不诚信。保险很讲究售后服务的,我收了佣金其实也意味着我的售后服务打了一个折扣。

    年纪轻轻也买保险

    秦秦(报社记者):我的代理人为我的设计比较体贴:因为年轻,我的养老保险保额不高,但附加有意外险、健康险以及住院补贴。这个代理人也非常注意跟客户的联络,除了新年的贺卡,他还会时不时地邀请我吃饭,可能是我认识这行的人比较多的关系吧。我觉得代理人的工作热情是很必要的,但也要避免过分热情带给别人不舒服的感觉。

  】 【关闭】 


 ·销售冠军的30个思维模式(中)
 ·英语口语 杀价必胜9句!
 ·订单疯涨:像阿甘一样奔跑的男
 ·网络零售正在挺进复杂类的产品
 ·商务领域精英Della Lee
 ·电话销售时如何找到拿主意的人
 ·降价就是斗狠 
 ·酒店英语全攻略必备手册
 ·展会必背“明星”口语200句(上
 ·非常简单的英语口语100句