义乌物流公司:对赴日海运影响不大
来源:浙江在线-钱江晚报

  日本强震发生后,日本气象厅发布了海啸警报,地震已引发仙台市港口出现近10米高的海啸。目前,海啸警报已扩展至整个太平洋。


  义乌作为物流重地,很多去日本的货物都是通过海上运输的。记者从义乌几家大型物流公司了解到,仙台市港口不是商贸集聚区,目前对义乌的物流业影响不大。


  义乌市金隆国际货运代理有限公司总经理金旭峰表示,义乌赴日海运主要集中在东京、大阪、名古屋等城市港口,通过东海运达,基本不受影响。据介绍,在义乌的日本贸易商很少有在仙台市附近的,他们公司只有两家,“目前这两家公司相关代表通讯中断了,联系不到,公司也没有运往此港口的货物积压。”


  记者从义乌市外侨办了解到,截至13日下午1点半,还没收到有义乌籍华人华侨在日本震区的相关情况。义乌市外侨办新闻文化科科长龚希明表示:“我们也在密切关注,并和一些在日的机构组织保持联系,如果有情况,会第一时间汇报给上级部门。”

 

相关文章