乐谷卫浴庆中秋创建企业和谐文化
来源:商虎中国

    为了营造良好的中秋气氛,丰富员工的节日活动内容,增强企业的凝聚力。近日,乐谷卫浴有限公司先后组织举办了拔河比赛、博饼大会、篮球和兵乓球比赛等系列活动。

 


精彩的拔河比赛 


    乐谷卫浴是一家集研发、生产、销售、服务为一体、以休闲卫浴产品为主打的高端整合卫浴企业,一直以来秉承“以人为本”的宗旨,注重企业文化建设,每逢节日都会组织开展形式各样的文体活动,让员工尤其是身在异乡为异客、每逢佳节倍思亲的外来员工在企业中感受到了融融的大家庭温暖,大大增强了员工的归属感和企业的凝聚力。 


    在此次迎中秋佳节举行的筷子夹球的比赛活动现场人头攒动,气氛异常热烈,趣味横生的比赛让观众情绪高涨,纷纷和着场上的节拍鼓掌,为参赛员工鼓劲。这种质朴的活动是对全体员工素质和精神风貌的一次检阅,也是对员工身体素质、竞技才能、团结协作能力的一次考验,增进了员工的友谊,营造了和谐、欢乐的节日氛围,同时也体现了公司职工文化生活丰富多彩,充满活力的精神风貌。

 


气氛异常热烈筷子夹球 


     乐谷负责人表示,希望通过开展这类型的活动,目的是激发全体员工参与健身运动的热情,促进员工身体、心理素质和运动技能的提高,发扬团结、拼搏、开拓、奋进的精神,激发大家工作热情和凝聚力,让员工感受到归属感,有“家”的味道。 


    迎中秋的重头戏在博饼大会,博饼,起源于厦门,经过几百年的传承,这种独有的中秋传统活动,在福、厦、泉十分盛行,“吃月饼、玩博饼”是每年中秋必不可少的节日活动。一秀、二举、四进、三红、……,骰声四起,热闹非常。博饼游戏操作简单,参与性强,拿起骰子朝大碗里一扔,裁判照着规则给发奖品。几轮下来大家都收获不少,拿奖品还得守奖品,到手的奖品常常被“追”跑。所有的奖品都分完了,欢快的气氛变得紧张起来,该出状元了,大家都憋着劲投下这有分量的最后一把,顿时掌声雷动,状元诞生。元谷卫浴这个大家庭的快乐气氛感染着每一个员工。

 

 

重头戏博饼大会 


     公司总经理阮志总表示说,“博饼活动是传承几百年的文化,容易学而且好玩,大家都能参与,通过博饼活动对于团队融合,释放员工工作压力都有很好的帮助。公司将每年举办一次,博饼活动也成为企业文化的一部分”。

 

 

相关文章