细心观察 商机无处不在
来源:科易网

  机遇总是垂青有准备的人。只要你处处留心生活中的点滴,就有可能触发发明的灵感,发现无处不在的商机(http://invest.k8008.com/)。罗先生就这样看到了潜在的商机,并因此触发了发明的灵感、成功申请专利,并通过科易网将技术成功转让。


  罗先生因为工作的原因,经常出差,也因此经常要通过很多的高速公路。有时候在通过收费站的时候,因为车多等得着实有些无聊;更多的时候,他觉得那么一道栏杆横在那里多少有些冰冷冷的感觉。根据多年的惯性思维,罗先生的脑海里形成一种判断:等待的时间是白白浪费了;这道冷冰冰的栏杆也白白浪费了。为什么不把它们利用起来呢?罗先生立即想到了这一点,其实就像公交站一样可以投放广告、把等车的群体和浪费的时间充分利用起来。


  之后很长一段时间,罗先生都在想着这件事情。该如何实施?既不影响到栏杆的实际作用,又能发挥其潜在的商业价值呢?慢慢的,这个想法逐渐在罗先生的脑海里形成了一个比较清晰的模型。


  罗先生把草图画了出来后,又找相关的技术人员进行了改造测试,完全达到了自己的想法。我国有不少车站及收费站,这种带广告牌的升降栏杆由于设在收费站出入口及车站出入口,处于司机与乘客的正前方,大大提高了广告的效应,又能使收费处的设备充分发挥效益。


  罗先生申请专利后,先自己尝试向企业推销了几次,但成效不大。罗先生还是决定借助媒体扩大宣传比较好。通过网络搜索“技术转让”,罗先生看到了科易网(www.k8008.com)这个网站。从网站的内容和服务态度来看,罗先生直觉这是一家不错的专业科技服务网站,值得试一试。于是罗先生首先就在科易网上发布了自己的技术转让信息。一段时间后罗先生再上科易网查看自己的专利信息,发现专利的关注度还挺高。有关注就有希望;不久后就有一个电话打来咨询自己的专利,是企业通过科易网看到了自己的技术。罗先生得知自信息发布后,一直都有需求方通过科易网在线咨询和线下咨询自己的技术。


  2009年初,罗先生的专利技术在重庆地区成功许可转让一次。罗先生表示随后还将到重庆进行实地考察,查看该项技术产品在市场上的运作情况。由于自己的发明专利经济效益明显,自己对自己的技术还是挺有信心的。罗先生也表示,好的技术也需要好的平台的帮助,科易网让自己的专利推广(http://tec.k8008.com/ )变得容易也有效了许多。(来源科易网,专业转让专利门户)

 

相关文章