教你如何十万变千万 年轻人致富八大步骤
来源:中国证券网

       [编者按] 大家一定听说过所谓的“二八”理论,即是说20%的人赚走80%的钱,你一定不甘心做那80%的被套牢者。金融市场风云多变,可以说是一个残酷的市场,而一般个人投资者缺乏资金和信息的优势,想要获利不是件容易的事。所以很多投资者都有这样一个问题“投资什么才是最好?”  


      生财有道:六条法则让你变富有  


      第一条了解小钱的威力  


      很多人都认为投资得有一大笔钱才能开始,总存有我手头上的钱暂不宽裕的心理。他们认为投资一次性至少也得是万儿八千的,否则就没什么意义。但是富翁的钱也是从1元钱攒起来的,财务自由不是一天就可以实现的。  


      第二条财务自由的准备  


      你现在节约下来的每一元钱,都是你将来的财务自由的每一元坚固基石。攒钱是如此,花钱也是如此,花20元钱和花40元钱也许一次比起来没有什么区别,但时间长了,所产生的贫富差异却十分悬殊。  


      第三条为你的将来打算  


      几年前,我的一个朋友跟我说,她不愿意投资股票,因为她不想等10年才成为富婆,她想享受眼前的生活。这种思想的不利之处在于,10年后她活着的几率很大,到那个时候将面临的问题就是她是否比现在过得更好。你当前的生活条件是由你过去所做的投资而决定的,所以,不妨在此刻为你的将来做好准备! 


      第四条买公司股票代替买产品  


      有些人总是在问为什么总存不下钱,他们总是觉得钱是花出去了,但从来没见任何回报。道理很简单,我建议他们能够不再买公司所销售的产品,开始买公司本身。这并不一定可以致富,但却是他们成为富人的原因。  


      第五条钱多并不是关键  


      想成为一个百万富翁,如果你的工作只付给你每年18万元的薪水,最糟糕的打算就是你需要同时找6份工作,挣了100万元的同时你也会垮掉的。但是仍有很多每年赚100万元的人,他们只有一份薪水,但却不断的有支票入账。二者的区别就是,智者并不看存折的薄厚,而是看怎么才能让里面的钱高效地运转起来。

  
      第六条别走父母经过的路  


      如果你不想像你父母一样辛苦操劳一生而依旧清贫的话,那就别过他们的生活,要从他们那一代人的思想中解放出来。在你做任何一项投资之前,是否应该用这笔钱先还清债务;把投资和财务储蓄永远放在人生中的重要位置。 


      20—30岁:合理消费“广积粮” 


      处于这一年龄段的女性,往往工作年限不长,消费意愿较强。面对商家诱人的广告和打折,往往禁不住诱惑,易从“刷卡族”变成“月光族”。一年下来,往往家中积累的各类商品越来越多,而储蓄存款日渐减少。 


      “这个年龄段的女性应稳定自己的储蓄率,树立良好的储蓄习惯,合理支出。”一位理财师指出,充分利用银行卡的电子银行管理和电子记账软件,则可在一定程度上避免随意支出的不良习惯。此外,银行的零存整取储蓄存款功能、定额定期开放式基金,以及每天计息的货币市场基金、无固定期限的理财产品,都可以实现她们的储蓄计划。


      理财师表示,理财应是贯穿一生的长期规划,年轻的时候,拥有健康的身体和充沛的精力,可以尝试多彩的生活方式。但随着年龄的增长,有没有一份稳定可观的积蓄,将在一定程度上决定着未来生活是否幸福。 


      30—40岁:让资产“飞”起来 


      这个时期的女性投资者,多已成家立业,并且有了一定的储蓄,这时,如何让资产增值,为家庭资产保驾护航,往往成为关键任务。理财师建议,在目前的负利率时代,女性投资者在加大股票投资的同时,可选择配置债券、银行理财产品等较为稳健的金融产品来打好家庭财富“金字塔”的基础。 


      “这期间在夫妻双方互投保险的同时,可选择一些证券投资类的产品。”交通银行[4.48 0.45% 股吧 研报]理财分析师李吉表示。他指出,由于女性退休较男性早,且平均寿命较长,这就决定了她们的储蓄时间段较短,但养老需求时间段长。这个年龄段的女性投资者,该提早为养老做准备,基金定投是眼下较为普遍的一种投资渠道。


      值得一提的是,黄金和白银等实物投资是去年的投资亮点,但今年妇女节前夕,中东局势动荡,导致油价金价飙升,避险需求和通胀预期加剧,推动金价和白银价格再创新高。李吉表示,对于黄金和白银等贵金属实物,由于本身变现比较麻烦,不太适合作为养老储蓄。


 

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

相关文章