瑞再第三季净收益22亿美元 可能派发特别股息
来源:网络

  全球第二大再保险公司——瑞士再保险8日公布,受到财产及意外再保险业绩的持续强劲表现,以及Admin Re美国业务出售一次性收益的推动,2012年第三季净收益22亿美元,超过预期。同时,瑞士再保险还可能派发特别股息。


  瑞士再保险集团首席执行官李伟思表示,瑞再在动荡的环境下取得了很好的业绩表现。


  今年6月,瑞士再保险宣布,以6亿美元现金将其美国Admin Re控股公司(Reassure America Life Insurance Company,REALIC)出售给保诚集团子公司杰信人寿保险公司。Admin Re宣布第三季度净收益达到8.23亿美元的超常水平(去年同期为1.95亿美元)。其中大部分来自Admin Re美国业务(REALIC)出售的相关收益6.26亿美元。


  其收益在一定程度上抵消了第二季度10亿美元的相应亏损,该亏损导致交易累计损失4亿美元。业务出售也促使Admin Re向集团派发9亿美元的股息。Admin Re将继续在英国和欧洲大陆探索符合瑞士再保险投资标准和最低回报率的新商机。


  瑞士再保险第三季度业绩显示,其股本回报率为28%,财产及意外再保险综合成本率达到69.3%,投资回报率达到4.5%。


  此外,飓风“桑迪”所造成的理赔预估暂时还无法预计,由于多种影响如长时间电力中断、公共交通受阻及其他基础设施破坏等使得理赔预估非常复杂,所以现阶段还无法提供较准确的理赔预计。

 

相关文章