人保H股或融资40亿美元成香港今年最大IPO
来源:网络

  人保集团相关人士13日向中国证券报记者证实,公司计划于22日在香港召开投资者推介会。这意味着人保集团启动H股IPO,融资规模最高达40亿美元,有望成为今年以来香港规模最大的IPO。


  人保集团曾计划今年7月在香港和上海两地同时上市,融资60亿美元,但由于A股市场持续低迷,A股发行计划暂时搁浅。人保集团人士透露,A股上市可能将推迟至明年。


  相关人士透露,人保集团计划于11月22日在香港展开路演,计划于11月30日为新股制定发行价,12月7日在香港交易所挂牌。上述计划的具体实施还需取决于市场情况。


  公开资料显示,人保集团于2009年10月19日整体转制为股份公司,截至目前拥有中国财险、中国人保资产管理股份有限公司、中国人民健康保险股份有限公司、中国人民保险(香港)有限公司等11家子公司。2011年6月15日,人保集团与全国社保基金、财政部签署协议,引入全国社保基金入股100亿元,后者成为人保集团惟一战略投资者。截至13日收盘,在香港上市的人保集团子公司中国财险下跌1.59%,收于9.86港元/股。

 

相关文章