人保H股国际配售部分回拨成定局
来源:网络

  今日,中国人保H股发行价就要敲定,投资者买不买账将决定其股票能否卖个好价钱。记者昨日获悉,中国人保H股公开发售认购数已超过预期目标,国际配售部分回拨公开发售已成定局。


  截至昨日中午,中国人保H股公开发售的簿记统计数据显示,香港公开发售认购已超过15倍。记者了解到,中国人保计划启动国际配售回拨机制。


  人保本次计划发行68.98亿股新股,约占公司扩大后总股本的16.7%,其中95%的新股将面向机构投资者发行,5%的新股公开发售,发行价区间定为3.42-4.03港元。中国人保H股预计于12月7日挂牌交易。


  据悉,若人保H股认购数超过15倍至50倍时,国际配售的部分新股将转向公开发售,使公开发售新股占比提升至7.5%。若认购倍数在50倍至100倍以及100倍以上,国际配售转让后的占比将分别达到10%和20%。依此计算,中国人保H股公开发售部分将由3.45亿股增至5.17亿股。


  除了散户外,中国人保H股还受到了机构投资者的追捧。基石投资者之一中国人寿在1亿美元基石投资的基础上,又决定追加5000万美元基石订单,中国平安、中石油也做出追加认购的决定。据了解,各大银行也大手笔获得配售,在公开发行量中占比接近三成。

 

相关文章