莱尔相信伍兹已经为大师赛做好准备 金熊纪录危险
来源:新浪体育

  北京时间3月22日,根据路透社报道,苏格兰名将桑迪-莱尔(Sandy Lyle)相信伍兹的球技正处于转折时期,如果下个月他能赢得美国大师赛,他打破尼克劳斯18个大满贯赛冠军纪录仍旧是有可能的。


  自从2009年澳大利亚大师赛以来,前世界第一伍兹一直没有赢得冠军,可是这个月,他在WGC-凯迪拉克锦标赛上获得了一个前十名。这是自去年六月份以来,他第一次在美巡赛上进入前十名。这似乎暗示着他的状态正在回暖。


  “我认为他走的方向是正确的。”苏格兰名宿桑迪-莱尔星期一说,“按照我的看法,他是可以回到九十年代水平上的。那个时候他由布奇-哈蒙指导。很明显,去年,以及今年的表现让他困扰。他出来的时候所有钢枪都会擦亮。美国大师赛也许是他的跳板。如果下个月他能取胜,那么杰克的纪录又将危险了。”


  53岁的桑迪-莱尔相信伍兹会得益于奥古斯塔的特殊布局,毕竟1997年,2001年,2002年和2005年,他曾经四次在那里穿上绿茄克,拥有别人无法比拟的经验。

  “他对球场非常了解。我确信他将振奋起来,努力打好。”1988年美国大师赛和1985年英国公开赛双料冠军说,“你知道他不会整天坐在沙发上看电视。他一定会确保自己带着尖峰状态前往美国大师赛参赛。我想他一定不会留下死角。他将把自己的状态提升到尽可能好。年初的时候,他对自己的状态表达了一定的乐观,他开始看到很长一段他没有看到的击球了。”


  35岁的伍兹在经历了去年的低潮之后,决心在加拿大教练西恩-佛利的指导下,进行第四次挥杆改革。许多人都对此持怀疑态度,许多人甚至表达了批评的意见。不久之前,刚刚在中国赢得一场欧洲常青比赛,桑迪-莱尔却相信伍兹走对了。“我并不赞成他老挥杆的那种起杆(takeaway)位置。”苏格兰人说,“现在你可以清楚看到他上杆3、4英尺的改变,现在球杆与目标更为垂直,也略略向内倾斜。看上去,他的肩膀倾斜度,也与他手臂角度更匹配了。他的连接得更好了,他的平衡性也在改善。


  “我认为到今年年底,伍兹的杆数便能非常稳定。你不会看到一个73杆,突然之间又出现一个66杆。你会看到更多68杆,67杆,他的自信心也会增强。”苏格兰人说。


  桑迪-莱尔承认伍兹的杆数大幅度改善同时有赖于推杆,这一周在阿诺-帕尔默邀请赛上,他必须像以前那样,挥动推杆就像挥动魔术棒。“目前,他的推杆还不稳定。然而他的高尔夫好起来之后,他又会推球进洞的。”欧洲曾经的中流砥柱说,“他前边的任务还很艰巨。很明显,过去几年,他的生活出现了一些棘手的变化。他需要花一些时间才能回来。老虎的世界已经是一个完全不同的天地了。这是他自己造成的,他必须独自承受。几年之前,他赢大满贯赛就好象在购物单上划叉一样。那个时候,他真的难以置信,看上去,他远远领先自己想要实现的目标。”


  “他转瞬间便拥有14个大满贯赛头衔,你那个时候想:‘老天呀,他将在两年内打破杰克的纪录。’我确信那仍旧是他的驱动力。他现在的目标不止是赢比赛,还要赢大满贯赛。”


  年底第一场大满贯赛美国大师赛将在4月7日开始,米克尔森是卫冕冠军。

 

相关文章