球技-用五号木处理果岭边的球 职业球员传授技巧
来源:新浪体育

  高尔夫果岭边球的处理相当重要,如果能够成功将球送到洞口就可能获得很好的保帕的机会。很多职业球员用五号木来处理这种球,以下是欧巡赛职业球员阿里斯塔尔-福尔斯(Alastair Forsyth)传授5号木处理果岭边球的打法:


  1、采用推杆的站姿和握杆方法。使用5号木,但是却采用推杆的站姿,握杆的时候双手握短,右手靠近握把下缘的杆身,这样有利于控制好球杆。


  2、像推杆那样的上杆和下杆。想象拿着的五号木就是一根推杆,摆动双肩上杆,像面对一记20多码的长推一样。在整个击球过程中,杆头一直贴近地面。


  3、球越过粗草区。五号木的杆面角度,已经足够让球跃起,穿过果岭边的粗草区。球落地之后,倒旋少,滚动距离长,有助于上果岭之后球方向的把握。


  注意,由于五号木杆面角较小,球飞行的距离在1-2码左右。因此,如果球与果岭之间的长草区超过2码,那就请您放弃这种打法。如果球的第一落点是长草区,那简直就是致命的。

 

相关文章