球技-盯住推杆的线路 高尔夫推杆的惯常动作
来源: 新浪体育

  

 

米克尔森推杆(资料图) 


  推杆是业余高尔夫选手经常遇到的难题。标准杆上果岭,在果岭上却花了三杆或者四杆将球击入洞中。击打木杆和铁杆的时候,许多教练提出有一套惯常动作,其实高尔夫推杆也一样,要形成自己的推杆惯常动作。


  良好的击球准备程序能让你更加集中精力,能经受住各种压力和考验,推出自己理想的球。退役的职业球员肯-布朗(Ken Brown)介绍他的惯常动作:


  1、推击之前,先蹲在球后方固定的距离和高度上判读果岭线。过去,他经常在两码左右的地方蹲下。相同的距离和相同的高度能让人更熟练地判读果岭的线路。站在不同的地方判断每个推杆,角度不一样结果也会不一样,往往让自己比较困惑。


  2、判读果岭之后慢慢站起,不慌不忙地走到球位旁边,注意眼睛要盯着推击线路,想象球滚动的情形。


  3、站在球旁边,试挥两下,判断一下上杆的幅度和力道。


  4、最后看一眼球洞,然后推出去。


  每个人的惯常动作的程序和内容可能不一样,但是一定要形成一套完整的推杆惯常动作。

 

相关文章