调整木杆铁杆和推杆 教你如何度过失聪的一天
来源:新浪体育

  打高尔夫球友都会遇到失聪的一天,挥杆找不到感觉,无论是木杆或者铁杆都偏离方向,攻果岭的一杆永远上不了果岭,推杆距离感全无,不是推短就是推长。当这一天来临的时候,不要紧张,以下的方法或许能够帮你缓解一下:


  站在开球台上,打出有力的右飞球


  右飞球或许可以缓解开球的失误。当你开球失误连连的时候,右飞球或许是值得你信赖的打法。右飞球相当好打,只要你瞄向球道左侧,做出充分的转体,想着利用右侧身体的力量做出有力的击球,这样能保持击球时候杆面微微开房,打出右飞球。


  选择大一号杆,小幅度挥杆


  你的铁杆也没有感觉,这时候请放弃全力挥杆,而选择打一号球杆,四分之三挥杆。这样的挥杆方式,能够让你找到更稳固的触球感觉。挥杆放松了,你的肌肉才会放松,从而减轻多次失误导致的紧张。四分之三挥杆还能够帮你加强对杆头的控制,让你找回流畅有力的击球


  果岭上,想象推击洞杯后沿


  在果岭上失误,往往是对自己要求过于严格。如果是10英尺之内的,想象着推到洞杯后沿,变换一下目标,不要试图使球完美地滚入洞杯中。如果超过15英尺以上,那么就想着推到洞口附近,关键的力道上加以控制。

 

相关文章