球技-巴巴沃森一号木攻果岭抓鹰 挥杆节奏是关键
来源: 新浪体育

 

 

  本-亚历山大首先祝贺了乔纳森-伯德在2011年美巡赛揭幕战延长赛上获胜,他说这也是他本人连续第3年写这样的开年课程,并不仅仅是因为开年的第一杆会带来好运,更重要的是能从这么一场赛事中得到分析和见解。事实上,本-亚历山大认为今年将是一个好年头。


  以下是本-亚历山大对2011年美巡赛揭幕战的撰文:


  每一轮都有那么精彩的击球,以至于很难找出最突出的一杆。格莱姆-麦克道尔在最后一轮以62杆的成绩追平球场纪录,并且差一点为他赢得又一场胜利,我感觉他在未来会有很好的发展。罗伯特-盖瑞古斯有着很好的球技,我非常不愿意看到他在延长赛上的一个短推失利。同时我们也要从卡米罗-维勒加斯不幸犯规中学到一些教训。


  但是有一个击球似乎为高球世界添加了一些调料。周四,在第一轮比赛中,巴巴-沃森在著名的卡普鲁亚18洞开球后,接着在球道上用一号木攻果岭,并且将球放到了果岭上一个非常好的位置,最终推杆抓获老鹰球。这是今年多好的一个开场!同样在一个长草中的救球,位于下坡非常困难的救球,但是他却看似轻易地做到了。我想用电视里面的话说:这些家伙真不错(These Guys Are Good)。


  在今年你也可以做到那样,你将感受到一种需要或者有机会在球道上拥有完美的击球,你也可以用一号木就击到果岭上。记住我给你的两个建议:


  1) 节奏是关键。你想让你的手臂和身体的同步转动,如果你的手臂转动太快,你的挥杆就会过陡。当你使用一号木的时候,你会十分艰难的触到球并且击球角度很陡。让自己的练习速度减慢,并保持平缓的挥杆。这样才能让挥杆更为平稳高效。


  2) 把球放置于你的站位前方,就像你用一号木要从球tee上击球一样,让身体重心保持在前脚背之间。很多球手都想向后移动一点,然而我觉得这样会产生更陡的挥杆角度。


  总之,把速度慢下来,保持平稳的节奏,并且把球放在适当位置,这将有助于你建立良好的挥杆路径。如果你这样去做,在今年你就可能打出你职业生涯最漂亮的一击。

 

相关文章