球技-冬季高尔夫训练 注意三方面做到完美站姿
来源:新浪体育

 

 

 

检查你的站姿


  高尔夫虽不是一项很激烈的运动,但是就高尔夫挥杆本身来讲,对力量强度的需求还是很大的。要想达到挥杆既正确又稳定,就需要调动身体的每个部位协调运动。所以起始站姿作为挥杆的基础就显得尤为重要。


  课程中,检查学生的站姿是否正确,从侧面主要可以从以下三个方面着手:上半身的姿势,双腿的姿势和双臂的位置。当然,完美的站姿是这三个方面都做到准确。

 


身体正确前倾


  身体正确前倾


  检查上半身的站姿时,重点要检查脊柱的角度。挥杆过程中,身体需要做充分的转体,如果起始站姿不到位,就会影响挥杆中自由的身体转体,这样就会给身体其他部分产生不必要的压力。所以在挥杆过程中,尽量做到后脖颈与脊柱保持呈一条直线。

 


 膝盖适度弯曲


  膝盖适度弯曲


  双腿的作用不容忽视,他们就像底盘,支撑着整个身体。从侧面看,双膝自然弯曲即可。很多学生曲膝幅度过大,这样很容易造成身体在挥杆过程中上下起伏。

 


双臂自然下垂


  双臂自然下垂


  双臂的姿势是站姿中令很多人困惑的最后一部分。理想状态下,双臂应该是完全伸展放松并自然下垂的。在照片中,你也许看到球手的双臂很直,但是一定要切记:双臂不要僵直,肌肉紧绷是完美挥杆的致命杀手。

 


 正确的站姿


  正确的站姿


  以上所讲的这些技术要点,在家里就可以做充分的练习。对着镜子检查目前的站姿,看能否做到自我调整。练习时需要放慢节奏,认真检查。练习的过程中,慢慢加深肌肉记忆,这样在下次打球时你定会表现得更好。

 

相关文章