球技-注意力是推杆关键 两项练习助解决推短不进
来源:新浪体育

 

 

 

注意力是推杆成功与否的关键


  北京时间7月25日,northjersey网站的奥兹-卡尔森(OZZIE CARLSON)为我们讲解了推杆成功的关键是注意力,并且与大家分享两个小练习来帮助大家解决短推不进的问题。


  多少次我们在巡回赛上都会看到输赢取决于推失或推进一个10英尺内的推杆,每场比赛都会发生。在英国公开赛上我们 看到米克尔森3次推丢了3英尺内的推杆。其实这对于达伦-克拉克、托马斯-比约恩以及卢卡斯-格罗乌尔也是一样。那 么为什么会有这么多的顶级球手会推失这么短的推杆呢?其实大多数认为能进的推杆没有打进都是因为关注的位置不正确。


  例如克拉克的视线在他的推杆靠近球的时候是突然向前的。为什么他的视线会变化?这是由于他的大脑已经对神经系统 下达了命令。因为多数人在推杆时一定会注意他的球的走向,所以视线就会事先移动,去看看球是不是会进。


  不同的球员会打不同的高尔夫。竞技型与娱乐型的球手是不同的,因为他们在挥杆之前就知道球会到哪?这样他们才能 正确的做击球前准备,才能瞄准目标、集中注意力并且感受击球的动作,之后才能产生习惯性的动作。他的每一击都要 得到最好的结果。


  那么当我们站在一个有机会推进的球前,注意力应该在哪呢?注意力的位置应该是你要做什么,而不是你的球会滚到哪 。你要完全控制你的动作才能球送入洞杯。一旦我们的注意力在球上,那么我们就会产生错误的挥杆动作。每次在英国 公开赛上都会看到大概有超过30个短推打丢了,这都是因为在击球之前他的注意力已经从他要做什么变为他的球将会到 哪。


  如果你想一轮接一轮连续的自信地推进推杆,那么就要告诉你自己只能去感受你已经打算好的推杆位置。那么你要怎样 学习职业球员的这个能力呢?其实并不难。这里有两个小练习可以帮助你在比赛前或者练习前预热你的推杆。


  1、尝试不同距离的推杆来找到感觉


  当你首先走上练习果岭,拿出那些已经进洞的球。练习从不同的距离进行推杆--9英寸、15英寸、24英寸等等。你要尝 试你的的注意力完全放在你自己要在的位置,想想自己的动作是不是通过很自然的方式得到的。每种距离重复3到4次。 如果你连续使用相同的线路和速度,停球的位置会是一样的。

 
  2、尝试不同的果岭环境


  打一些2英尺左右的球,观察洞杯5英寸左右的停球位置,如果动作正确每次的停球位置都会差不多,那么下次尝试周围 倾斜6英寸的洞杯,来练习阅读果岭(找到你要推进的洞杯并想象小球行走的路线),并且一定要观察推球之后的停球 位置,那么你就能知道为什么球会这样滚动。

 

 

相关文章