球技-富尔顿用奥海尔举例 三种方法纠正脊椎反角
来源:

 

 

 

 

如何更改上杆脊椎反角的错误


  美巡赛高尔夫学院教学主管崔维斯-富尔顿在美巡官网上撰文,讲述如何更改上杆时出现脊椎反角的错误动作。(所谓脊椎反角就是在上杆时脊椎就开始向目标方向转动,这样肩膀的转动不能达到最大值,过早回转,会影响下杆的击球效果。)


  奥海尔作为一个年轻有天赋的美国球员代表,他在改正动作的时候也会很艰难。更别说业余球员了。所以在PGA巡回赛的高尔夫学院里,如果学生们有脊椎反角的话一定要公开出来,因为这种动作非常可怕,一定要尽快纠正,那样你的挥杆才会进步。


  对于现在的奥海尔来说,他上杆的时候脊椎是向目标反方向倾斜的,但是过去他的脊椎是完全弯曲的,虽然他是世界级的球员,但是他也会犯这些错误。


  富尔顿经常向学生教授的经验是,如果他们对上杆或者下杆击球动作有困惑的话,他们非常需要去改进。例如,杆身可能会脱离挥杆平面,这样会导致不正确的击球位置。现在就让我们来学习一下在挥杆过程中杆身和杆头应该怎样运动,以便来更改身体动作。


  1、脊椎倾斜:推荐大家在做击球准备的时候让全部的脊椎轻轻地远离目标。这个动作会抗衡你的盆骨向目标倾斜的动作。做这个的时候,你会注意到头会偏向球的右侧并且在准备动作偏后的位置。


  2、左肩:如果你想让你的左肩向下并且在上杆时与目标线是交叉的,那么你要保证在上杆到顶点时左肩膀是指向球稍微靠后一点地位置。如果脊椎向目标倾斜,那你的肩膀就不能在上杆到顶点时指向球的后方,这样击球时会看到杆头在球的前面或者脊椎在下杆的时候变形。这就是完整的脊椎反角问题。


  3、中心脊椎:当左肩膀向下运动并且交叉于目标线时,这里建议保持脊椎顶端居中。你要觉得你衬衫的最上面一个钮扣要在上杆时保持不动。千万不要让扣子朝向目标移动。因为这会导致脊椎反角。相反的向右更多的移动将会导致上半身摆动。所以要让你的钮扣保持不动,这会帮助解你决很多头疼事。


  加拿大公开赛的冠军西恩-奥海尔就是一个很好的例子,他轻微将脊椎向目标反方向倾斜。在做准备动作时允许他的左肩向下并交叉于目标线,在上杆时保持脊椎居中。如果你可以做到这些,你身体的弯曲问题将会得到改善,从而产生更加有力的连贯的击球。

 

相关文章