电力人才 旅游人才 建筑人才 化工人才 汽车人才 医疗人才 医药招聘 印刷人才 机械人才 模具人才 金融人才 外贸人才
广告人才 保险人才 服装人才 美容人才 照明人才 教育人才 商场人才 传媒人才 食品人才 物流人才 IT人才 纸业人才
行业资讯  旅游  建筑房地产  化工  汽车/机械/模具  医疗  金融/保险  外贸  服装  传媒  食品  职场  教育  Job36活动
 当前所在位置:首页 > 旅游资讯 > 酒店篇 > 酒店设计 > 正文 ->>  

设计案例之某四星级酒店

2005-11-26 9:49:46 来源: 点击次数:

该星级酒店位于陕西关中平原上,距西安市200公里。

设计面积:8500平米(一期工程)

设计标准:国标四星级酒店

设计分项:整体平面功能区域规划、建筑外观、入口、接待大厅、标准间、套房、客房走道、总统房(包括会客厅、餐厅、卧室、主卧等)、西餐厅、花园餐厅、餐饮大厅、餐饮包间、公共洗浴间、练歌房、健身房、休闲活动房 、网球场、高尔夫球场、渡假村等。

 
 

建筑外观及入口

由于本酒店整体建筑占据了城市的一个街区,城市相对容纳比较宽余。因此在外观设计上设计师采用了直角线架块面横向设计 与弧线造型相搭配,使得结构错落有序,层次分明。在面饰主材上赋以浅色大理石材质,一方面扩张了视觉的空间,化解了两栋楼体对街面的视觉压力;一方面由于大理石自身的特性使得楼体有力的吸收了路面的噪音对人的干扰与影响。

在入口设计师采用了德国的圆形转门,更加稳固经典,与正面玻璃主体设计相融合,使之成为一体。同时入口又是由外到内的转折点,也是酒店自身风格与形象展示窗口,因此设计师在入口门厅的设计上采用了大厅的部分风格,简洁的矩形嵌套顶,直线与曲线的相互配合,形成向主体大厅的过渡与延伸。

 
 

接待大厅

接待大厅是整个酒店的运行枢纽,也是酒店与客人进行交流的第一服务区域,酒店为客人提供的服务与便捷,有50%以上是通过接待大厅来向客人进行传达的。

大厅的两层外侧通顶内嵌框架的顶部设计与内侧内陷平顶结构,并配以豪华吊灯组件,在视觉上产生层次效果,增强了大厅的上下纵深与通畅。

在大厅左右两侧分别设计了水景、工艺精品展示、花坊,可以有效改变接待大厅单调的环境气氛,使得整个大厅充满了生机与活力。同时也能给客人营造一个轻松休息的环境氛围。

 

 
 

餐饮空间

该酒店餐饮空间包括西餐厅、中餐厅、花园餐厅(主题餐厅)、各类风格包间、豪华包间、酒吧、茶秀等。设计师根据各类入住人群的层次及需求通过艺术的表现手法赋予各个餐饮空间以各自不同的视觉感受与属性,通过饮食的过程让设计的环境与氛围给客人以轻松愉悦。

 
 

高雅、恬静、并赋予浪漫气息,是西餐厅设计的宗旨。在设计中设计师屏弃了复杂曲线造型,采用简捷的直线、矩形、立方体的设计。同时调用光、影以及配景、植物等表现手段来增强空间主题对人所产生的温馨与浪漫。让客人在就餐时充分感受到美味所带来的生活享受。

 

 

西餐厅

餐饮大厅

餐饮包间

餐饮豪包

花园餐厅

 
 

高级套房(总统间)

整个高级套房包括两间卧室、一间气派的餐厅和两间豪华会客厅。豪华和高贵是本套房设计的基本格调。

主卧室以暖金色为主基调,融合了西班牙与法国学院派设计风格,充分展现了欧式的宫廷生活方式。设计师使用了米色、黄色与红色三种色系的相互组合,并在形态与方向上使用了较为多变的曲线与弧线与稳定规整的直线相结合,反映出该空间既端庄、高雅又婉转、柔和、安逸的特点。

会客厅整体体现了豪华气派、华贵而又恬静。会客厅后面是大面积的玻璃窗,拉开窗帘不仅引进了自然光源使室内显得宽敞,而且也使得身在其中的人感觉心胸开阔。各因素的相互作用共同形成了该空间的 会话与休闲功能。

主卧室

餐厅

会客厅

普通卧室

 
 

其他空间

 
 

标准间

客房过道

公共浴室前厅

  】 【关闭】 


 ·竞聘演讲稿 
 ·竞聘演讲的几个特点
 ·酒店,餐饮业优秀员工的十个习惯
 ·建功立业 要趁年轻─在2001届研
 ·员工守则(A)
 ·毕业 就业 创业——2001年毕业
 ·好的开头是演讲成功的一半 
 ·浅谈酒店人的素质管理  
 ·酒店营销五忌(新) 
 ·论酒店装修改造的五大决策实施

·文津国际:中关村唯一5星级产权
·浅谈旅游观光农业 
·发展民族地区旅游业的几个问题
·设计案例之某四星级酒店
·导致厨师频繁跳槽的几种原因
·营销视点:高尔夫谋略与生意场
·高尔夫运动 值得重点培育的产业
·如何做好客房部开业筹备工作
·中华人民共和国旅游涉外饭店星
·旅游产业进入营销主导时期