“农家乐”成为瓜州农村经济新亮点
来源:《酒泉日报》
    酒泉市瓜州县依托处于敦煌旅游文化圈的区位优势,加大特色旅游的宣传推介力度,大力开发“农家乐”产业链,以此带动乡村商贸、餐饮、物流等服务业的发展。“农家乐”成为瓜州农村经济增长的新亮点。

    近年来,瓜州县着眼于为游客提供农村文化体验服务,加大对乡村“农家乐”的引导培育力度,为农村经济发展探索出了一条新路子。为促进乡村“农家乐”上档次,县旅游局对直接或间接从事“农家乐”工作的相关人员进行经营、接待、礼仪、烹调等方面的培训指导,切实提高“农家乐”的服务档次和文化品位,改变单纯“吃”的经营模式,形成集游、食、住、行、购、娱为一体的特色产业链,为游客提供观赏、休闲、娱乐、餐饮、住宿等综合服务,有效带动了当地经济的发展。

    至目前,全县已开办“农家乐”旅游接待点20余家,投资300余万元,直接从业人员200余人。共接待游客1万余人次,实现旅游收入300余万元。