津门酒店主体已封顶 津塔“长”到六十九层
来源:北方网

    天津环球金融中心分为津门、津塔两大建筑板块,自建设以来受到市民的极大关注。日前,“津门圣·瑞吉斯酒店”主体结构实现封顶,“大门”形状完全显现,成为本市新的地标式建筑。预计入驻天津环球金融中心的金融商务企业将超过700家,在此办公的金融白领将超过1万人。 

 
    天津环球金融中心分为津门、津塔两大建筑板块,自建设以来受到市民的极大关注。日前,“津门圣·瑞吉斯酒店”主体结构实现封顶,“大门”形状完全显现,成为本市新的地标式建筑。同时,高336.9米的“津塔写字楼”目前已建设到第69层,高度超过310米,预计今年年底前后实现主体结构封顶,2011年将全部竣工。 


    预计入驻天津环球金融中心的金融商务企业将超过700家,在此办公的金融白领将超过1万人。这里将成为津城乃至华北地区资金最密集、资讯最发达、交易最活跃、配套最完善、环境最优美的国际顶级商务中心。 


    津门:天津有了世界顶级酒店 


    “津门”板块建筑面积约25万平方米,主要由一座超五星级圣·瑞吉斯酒店和两座水岸豪宅公寓构成。“津门”酒店设计理念来源于中国古典门型建筑,类似建筑形式有巴黎拉德芳斯金融商业区中心的新凯旋门,造型好像一个挖空的正方体,象征开放的天津走向世界。酒店地上17层、地下3层。该酒店预计将于2010年投入使用,这标志着天津从此真正拥有了世界顶级酒店。 


    津塔:特殊结构可抵御自然灾害 


    “津塔”板块建筑面积34万平方米,主要由一座地标性写字楼和一座服务式公寓组成,其中写字楼高336.9米,地上73层、地下4层。津塔设计理念源于中国传统的折纸艺术造型。记者了解到,津塔写字楼的建设采用了国际领先技术,可承受百年一遇30.5米/秒的风速和2500年一遇的地震。

 

相关文章