电力人才 旅游人才 建筑人才 化工人才 汽车人才 医疗人才 医药招聘 印刷人才 机械人才 模具人才 金融人才 外贸人才
广告人才 保险人才 服装人才 美容人才 照明人才 教育人才 商场人才 传媒人才 食品人才 物流人才 IT人才 纸业人才
行业资讯  旅游  建筑房地产  化工  汽车/机械/模具  医疗  金融/保险  外贸  服装  传媒  食品  职场  教育  Job36活动
 当前所在位置:首页 > 旅游资讯 > 餐饮篇 > 厨房管理 > 正文 ->>  

导致厨师频繁跳槽的几种原因

2005-11-25 17:54:05 来源: 点击次数:
    厨师是餐饮业的灵魂,但从目前来看,这是一个非常不稳定的行业。厨师频繁跳槽,已经司空见惯,但究竟为什么会出现这些情况呢?我认为主要有以下几个原因引起: 

    个人技术不足:在厨师行业中,人才流动性很大,大部分存在着文化水平低、学习机会少、未经专业培训等问题。还有的厨师,从这家酒店学上几道菜,又到另一家酒店去学上几道菜,就这样凑起来,再到别的酒店去施展“才华”。又加上现在新原料、新调料层出不穷,但会做的菜总是有限的,今天换明天换,折腾上10天半个月就空了筐子,老板还叫继续换菜,自己心中有数,只好“Bye-Bye”了。

    薪水:这是厨师流动性大的主要原因之一。今天这家酒店的老板给3000元,打听到其他酒店的老板给4000元或更多,于是找个机会赶紧走人。 老板与厨师的关系:老板与厨师在很多单位只存在雇用与被雇佣的关系,单纯从厨房换菜、推新菜这方面提升酒店的利润,利润一低,或是达不到理想的利润,便认为是厨师的责任,出现了老板与厨师关系的“不畅通”,久而久之,厨师便另寻高处。

    薪水拖欠:有的酒店经营不景气,特别是对于外地的厨师,经常拖欠工资,一个月不给,盼着再干一个月或更长时间后给,一旦形成这种“恶性”循环,厨师也便另谋他就。 工作时间长、制度严格:有的地方虽然工资高,但每天的工作量非常大,制度上要求非常严格,动不动就罚款,没有人情味,结果下来,工资没挣到多少,于是也卷铺盖走人。

    以上是厨师比较常见的几种跳槽的原因,这也对厨师的技能和各方面的素质提出了新的要求:要想有一个理想的工作,就必须提高自己的技术水平,全方位提升自己的素质才行。 
 

  】 【关闭】 


 ·竞聘演讲稿 
 ·竞聘演讲的几个特点
 ·酒店,餐饮业优秀员工的十个习惯
 ·建功立业 要趁年轻─在2001届研
 ·员工守则(A)
 ·毕业 就业 创业——2001年毕业
 ·好的开头是演讲成功的一半 
 ·浅谈酒店人的素质管理  
 ·酒店营销五忌(新) 
 ·论酒店装修改造的五大决策实施

·浅谈旅游观光农业 
·发展民族地区旅游业的几个问题
·设计案例之某四星级酒店
·导致厨师频繁跳槽的几种原因
·营销视点:高尔夫谋略与生意场
·高尔夫运动 值得重点培育的产业
·如何做好客房部开业筹备工作
·中华人民共和国旅游涉外饭店星
·旅游产业进入营销主导时期