电力人才 旅游人才 建筑人才 化工人才 汽车人才 医疗人才 医药招聘 印刷人才 机械人才 模具人才 金融人才 外贸人才
广告人才 保险人才 服装人才 美容人才 照明人才 教育人才 商场人才 传媒人才 食品人才 物流人才 IT人才 纸业人才
行业资讯  旅游  建筑房地产  化工  汽车/机械/模具  医疗  金融/保险  外贸  服装  传媒  食品  职场  教育  Job36活动
 当前所在位置:首页 > 旅游资讯 > 实用篇 > 技术交流 > 正文 ->>  

微波烹饪技术

2006-4-5 15:12:11 来源: 点击次数:
   微波烹饪的许多技术都与一般烹饪相同,但微波烹饪技术还有许多独到之处, 了解掌握后你就可享受到微波烹饪的乐趣。 
  (一)如何根据食物的性状加热
  食品初温。食物的本身温度越高,烹调时间就越短;夏天加热时间较冬天时短。
  食物的大小及形状。小块食物比大块食物熟得快,最好将食物切成5厘米以下的小块。食品形状越规则,微波加热越均匀,一般情况下,应将食物切成大小适宜、形状均匀的片或块。
  食物量的调整。食物量与加热时间成正比,食物越多加热时间越长。
  食物的密度与含水量。烹饪浓稠致密的食物较多孔疏松的食物加热所需时间长。含水量高的食物,一般容易吸收较多的微波,烹饪时间较含水量低的要短。
  (二)烹调容器的选用及食物的排列
  一般来说,浅而圆直边的容器盛装食物,加热较快且均匀,应优先选用,由于微波对外围的食物加热较快,所以要把厚实粗大部分向外,细小部分排在容器中间并放射状置于盘中,以便让不易熟的厚部分多吸收微波能量。
  】 【关闭】 


 ·竞聘演讲稿 
 ·竞聘演讲的几个特点
 ·酒店,餐饮业优秀员工的十个习惯
 ·建功立业 要趁年轻─在2001届研
 ·员工守则(A)
 ·毕业 就业 创业——2001年毕业
 ·浅谈酒店人的素质管理  
 ·好的开头是演讲成功的一半 
 ·酒店营销五忌(新) 
 ·论酒店装修改造的五大决策实施

·上海龙之梦丽晶大酒店--中国首
·蛋糕的超级简单做法
·洛杉机假日酒店(二)
·海南度假酒店精华版(一)
·文津国际:中关村唯一5星级产权
·浅谈旅游观光农业 
·发展民族地区旅游业的几个问题
·设计案例之某四星级酒店
·导致厨师频繁跳槽的几种原因
·营销视点:高尔夫谋略与生意场