电力人才 旅游人才 建筑人才 化工人才 汽车人才 医疗人才 医药招聘 印刷人才 机械人才 模具人才 金融人才 外贸人才
广告人才 保险人才 服装人才 美容人才 照明人才 教育人才 商场人才 传媒人才 食品人才 物流人才 IT人才 纸业人才
行业资讯  旅游  建筑房地产  化工  汽车/机械/模具  医疗  金融/保险  外贸  服装  传媒  食品  职场  教育  Job36活动
 当前所在位置:首页 > 旅游资讯 > 实用篇 > 技术交流 > 正文 ->>  

四招选购上等蜜饯

2006-4-5 15:17:12 来源: 点击次数:
    北京市食品安全办公室日前宣布,禁止一些质量被多次抽检不合格的生产果脯和蜜饯类企业产品进京销售。此事再次引起消费者对果脯蜜饯质量的关注。  

   据了解,一些果脯类食品企业被抽查不合格的主要原因是二氧化硫超标。据广东省质量技术监督局有关负责人介绍,二氧化硫是食品加工中用于保鲜,以延长保质期的化学用品,国家虽未禁止,但严格规定每公斤食品中含量不得超过50毫克。检测人员抽检时却发现有的蜜饯类食品二氧化硫含量居然超过几百毫克。 
  食品中二氧化硫含量超标将对人体健康造成损害,主要是损伤肝脏。儿童如果长期吃话梅之类蜜饯,二氧化硫积蓄过量,会影响生长发育。因此,选购质量过关的果脯蜜饯十分重要。 
  我国历来有“南蜜饯、北果脯”之说,南方以湿态制品为主,北方则以干态制品居上,俗称“北脯南蜜”。消费者可以根据自己的口味爱好挑选果脯蜜饯产品。 
  广东省工商行政管理局消保处副处长李富源在此教消费者选购果脯蜜饯的几招。 
  第一、选品牌。消费者在消费时应首选大型超市销售的知名企业生产的产品。果脯蜜饯产品质量市场上良莠不齐,消费者最好到大型超市、商场购买,但一般不要购买色泽特别鲜艳的产品,不要购买包装简陋的产品。 
  第二,看产品外包装标识标注是否齐全。包装上必须标明名称、配料表、净含量、制造者或经销者的名称和地址、生产日期、保质期或保存期、产品标准号等。 
  第三,闻气味,辨外观。打开包装后注意产品不得有异味,滋味与气味表示产品的风味质量(包括味道与香气),各类产品应有其独特的香味。产品不允许有外来杂质,如砂粒、发丝等。同时观察产品组织结构和形态,产品组织结构往往能反映产品的内在品质,通常包括肉质细腻程度、糖份分布渗透均匀程度、颗粒饱满程度;而产品形态则表示产品的外观,通常包括形状、大小、长短、厚薄是否基本一致、产品表面附着糖霜是否均匀、有无皱缩残损、破裂和其它表面缺陷、颗粒表面干湿程度是否基本一致。 
  第四,区分消费群体,选择不同产品。因果脯通常含糖量较高,可高达70%,对于糖尿病患者等不宜过多摄入糖的人群,最好选择那些以功能性甜味剂代替蔗糖的低糖果脯蜜饯产品。另外,有的产品含有较高盐分,有的产品含有大量甜味剂、防腐剂和色素等添加剂,儿童食用这些产品时要注意有所选择,建议适量食用。 
  】 【关闭】 


 ·竞聘演讲稿 
 ·竞聘演讲的几个特点
 ·酒店,餐饮业优秀员工的十个习惯
 ·建功立业 要趁年轻─在2001届研
 ·员工守则(A)
 ·毕业 就业 创业——2001年毕业
 ·浅谈酒店人的素质管理  
 ·好的开头是演讲成功的一半 
 ·酒店营销五忌(新) 
 ·论酒店装修改造的五大决策实施

·上海龙之梦丽晶大酒店--中国首
·蛋糕的超级简单做法
·洛杉机假日酒店(二)
·海南度假酒店精华版(一)
·文津国际:中关村唯一5星级产权
·浅谈旅游观光农业 
·发展民族地区旅游业的几个问题
·设计案例之某四星级酒店
·导致厨师频繁跳槽的几种原因
·营销视点:高尔夫谋略与生意场